• 5 Terbaru

    January 28, 2017

    Apakah Anda Blogger Pelit?

    Apakah Anda Blogger Pelit?
    Pelit adalah salah satu watak buruk manusia. Dalam kamus Besar Bahasa Indonesia, pelit diartikan dengan kikir, dan lokek juga orang yang tidak suka memberikan sedekah. Orang pelit biasanya egois, yaitu sukanya hanya mementingkan diri sendiri tanpa ambil pusing dengan orang lain.

    Seseorang yang mempunyai watak kikir atau  pelit, biasanya akan terbawa dalam kehidupannya sehari-hari. Di mana saja ia berada, watak kikir dan pelitnya akan muncul. Jangankan kepada orang lain, kepada saudara dekat bahkan anggota keluarga sendiri pun diperlakukan dengan kikir dan pelit.

    Orang pelit dan kikir, maunya mengambil untung dari orang lain. Sedangkan dirinya selalu melindungi semua yang ada padanya dari pemanfaatan oleh orang lain. Prinsip yang dianutnya adalah, bagaimana ia dapat mengambil untung dari orang lain, sedangkan orang lain tidak boleh mengambil keuntungan dari dirinya.

    Tentang judul posting ini "Apakah Anda Blogger Pelit?" sengaja saya tulis berdasarkan pengalaman selama menjadi blogger. Selama menjadi blogger, banyak saya jumpai tipe orang-orang pelit dan kikir yang menjadi blogger. Namanya juga orang pelit dan kikir, selama blogging pun watak buruk tersebut dibawa-bawa.

    Prinsip mengambil untung dari orang lain dan orang lain tidak boleh mengambil untung darinya sangat saklek diterapkannya selama menjalani hidup sebagai blogger.

    Kriteria Blogger Pelit atau Kikir


    Apakah seorang blogger (mungkin juga anda) termasuk sebagai blogger yang pelit dan kikir atau tidak, dapat dilihat dari indikasi dan kriteria-kriteria berikut ini :

    1. Selalu mengambil untuk dari orang lain dan orang lain tidak boleh mengambil untung dari diri Anda

    2. Dia suka menitipkan link di blog orang lain saat blog walking, tetapi blogger lain tidak disediakan tempat menitipkan link dalam blognya

    3. Form komentar ditutup dan diganti dengan facebook comment. Dengan facebook comment maka blogger lain "dipaksa" untuk mempopulerkan blognya melalui media sosial tersebut.

    4. Lebih suka blognya dikomentari daripada memberikan komentar di blog yang lain

    5. Sekedar memberikan "like" pun enggan

    6. Sama sekali tidak pernah memberikan "sedekah" dengan klik pada iklan PPC yang ada di blog lain

    7. Enggan berbagi tips dan trik blogging kepada blogger pemula

    8. Lebih suka copy & paste dalam menekuni dunia blogging daripada membuat original content untuk blognya.

    Demikian posting tentang blogger pelit dan kikir, Apakah Anda termasuk blogger pelit dan kikir? Jawabannya ada dalam hati Anda masing-masing.

    Setelah membaca posting "Apakah Anda Blogger Pelit?" jangan lupa untuk membaca posting sebelumnya ya.

    21 comments:

    1. Artikel yang menarik Pak Sodikin. Khusus poin no 8 memang menyedihkan sekali ketika seorang blogger copy paste blog orang lain tanpa ijin dan tanpa mencantumkan pemiliki konten tersebut. Blogger perlu juga dilatih untuk berjiwa jujur.

      ReplyDelete
    2. Alhamdulillah smg sy nd trmasuk blogger pelit ya pak..
      blog adalah media bercerita dan berbagi sekaligus media silaturahmi,,,salam hangat penuh persahabatan

      ReplyDelete
    3. Pengalaman yang berharga didapat dari sini, saya saat ini ya memang agak pelit pak, hahah.jarang bersilahturahmi kesini..sukses selalu pak,

      ReplyDelete
    4. wah bagus pak postingannya,,,,
      bisa dijadikan bhan renungan untuk para blogger..

      ReplyDelete
    5. bener sekali gan.. saya setuju dengan tulisan anda ini. banyak sekali blogger yang pelit terutama tidak memberikan tempat peletakkan link. Bahkan berbalas komentar saja sudah enggan, dengan alasan sibuk lah, dan lain sebagainya., semoga saya tidak mempunyai salah satu kriteria di atas ha ha ha . Salam blogger.. sukses selalu gan

      ReplyDelete
    6. Waduh pak sodikin, semoga saya tidak termasuk blogger pelit. saya udah komentar disini... hehe salam kenal...

      ReplyDelete
    7. Semoga tak masuk kategori blogger pelit...

      ReplyDelete
    8. Saya termasuk pelit Pak, karena blog saya hanya bisa identitas Google Accoutn sbg pertimbangan takut ada link menuju blog yang melanggar Adsense. Katanya tidak boleh ya?

      Sebagai gantinya, saya perbolehkan pengunjung menuliskan URL pada pesan komentarnya.

      Mohon pendapat Bapak!

      ReplyDelete
    9. Jika demikian, Anda tidak termasuk pelit, he he. Semoga sukses selalu.

      ReplyDelete
    10. sangat MENOHOK PAK SODIKIN! Watak Pelit para Blogger ya, lagi belajar blogging baik. Mungkinkah?

      SUKSES YA

      ReplyDelete
    11. Aamiin.

      Kalau gitu, saya akan lanjut blogging dengan setting yang sudah ada.

      Terimakasih Pak

      ReplyDelete
    12. Waduh, sebetulnya saya tidak pelit, Pak. Yang pasti saya tidak mau jadi tukang copas dan yang terparah kata kerennya plagiat. Itu namanya merugikan orang lain :D

      ReplyDelete
    13. mantab...
      senang rasanya membacanya post yang ini sejak dini
      sebagai blogger pemula... tentu besar sekali manfaatnya...
      tampi asih gan...

      ReplyDelete
    14. mantab...
      senang rasanya stelah membaca postingan ini...
      sebagai seorang pemula
      semoga ini menjadai bekal kedepannya...

      ReplyDelete
    15. Mas Sodikin, saya suka membaca artikel Mas, saya setuju dengan artikel Mas ini, saya yang lagi belajar ngeblog smoga tidak menjadi bloger pelit. Mas tolong buat postingan cara mudah mengelola blog beserta trik-trik postingan artikel yang bagus seprti blognya jenengan Mas, trimakasih.

      ReplyDelete
    16. Bener sob, banyak pelit emang. Tidak termasuk blog ini. Hehehehe...

      ReplyDelete
    17. wah terima kasih telah mengingatkan pak...
      harus banyak introspeksi nih, mudah2an tidak termasuk kategori blogger pelit hehe...

      ReplyDelete
    18. Kalau saya dari kriteria itu mungkin yang kadang saya lakukan adalah komentar balik ke blog orang, kadang - kadang sih :D

      Dan yang tidak pernah saya lakukan adalah klik iklan PPC di tempat orang lain. Mungkin pernah tapi jarang banget. Apakah saya juga pelit pak??

      Salam kenal sebelumnya :)

      ReplyDelete
    19. Kyk temen anne.
      Bloger supper pelit merkedit.

      Dia sukses dg adsensenya tapi ga mau share caranya ...

      ReplyDelete
    20. Padahal dia ilmunya juga dikasih dari orang lain.
      PELITNYA BIKIN MUAK !!!

      ReplyDelete

    sodikin.com adalah blog pribadi yang diterbitkan oleh Sodikin Masrukhin. Ia seorang guru yang suka ngeblog di sela waktu senggangnya. Ada banyak hal yang bisa dibaca dan dinikmati dalam blog ini.
    Blog ini berisi tips dan cara, catatan, renungan dan hal lain yang bermanfaat. Pembaca boleh memanfaatkan konten blog ini untuk hal-hal yang bermanfaat. lanjut»»

    Indonesiaku